Чужая любовь

КАК ГОРЬКО...

о любви чужой познать рассказ

от зарожденья первых взглядов, фраз -

истоков  чувства - сотворенья.

Но, нет…  не будет чуда повторенья,

не для меня, не мой назначен час. . .

Ведь чувства - не подарки на заказ

в осенний  Birthday – в мой день рожденья…


КАК ТРУДНО...

о любви чужой читать признанья:

чужой восторг, чужие излиянья,

 и нежное очарованье слов,

их трепет, как осиновых листов

в осенней роще в  час прощанья,

где долго кружат чьи-то обещанья…

в просветах  дней - стволов…



КАК СТРАШНО... 

той - чужой  любви узреть картины,

описанные мастером,  безвинно

страдать от зависти, гася душевный стон.

Ужасный миг прозренья, труден он,

когда вокруг  как в космосе пустынно,

как  одинокий путь на поле минном.

Чувств испытанье – дикий полигон…


КАК ГЛУПО... 

о любви чужой прослушать песню

и броситься тот час к стене отвесной,

чтобы карабкаться и  высь преодолеть.

Пусть руки в кровь, их распластав, воздеть

всё выше, выше к той любви небесной.

Но, тщетно…, не достать, не долететь…


КАК БОЛЬНО...   

падать вниз, взлететь не смея,

 здесь на земле,  прислуживая Гее,

вериги её послушницы  принять,

под гнётом  тяготения  понять -

  - всё по заслугам,   точность в мере,

сомнений нет - "исчислен в вере"…

 Случилось,  и ничто  не поменять…


ОПАСНО... 

от любви чужой  душой обжечься.

Огонь её силён, и нужно остеречься

от всех желаний и пустых надежд.

Они  горят быстрее всех одежд -

вдруг вспыхнут,  и куда, скажите, деться?
 
  Где  безопасной  близости   рубеж?


КАК ЖУТКО...

ощутить в чужой любви ненужность.

Круг меловой. Запретную  окружность

вдруг перейти.  Но  сможет Див  прозреть.

Он далеко свою раскинул сеть -

в ней страх, бессилие, бездушность.

Молюсь, чтоб это всё  преодолеть. . .


КАК ЖАЛКО...

там, в любви чужой никто не пожалеет.

А  я там ноль, меня как пыль развеют

сквозь решето  понятий, сито дней.

Лоток старателя –  он пуст, и лишь на дне

желающие   рассмотреть сумеют

следы мерцанья – память  обо мне.


КАК ГРУСТНО...

у любви чужой быть на задворках

ненужным  гостем, скрывшимся за шторкой,

чтоб не мешать резвящимся в пиру,

чтоб избежать  безумную  игру…

 «незваный гость», (о нём ведь поговорка).

Известно, как звучит она  в Миру.


КАК ЯСНО ...

любовь чужая - омут и погибель. . .

И среди душ несчастных снова прибыль.

А сердце, вдруг, взорвавшись, не стучит.

И рухнул день, ещё один убит…   в  чужой  любви ...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.