Сентябрь

Я прикоснулся только кротким мигом
к твоим глазам, как к зеркалу души.
То манит прошлым брошенная книга,
то умолкает, словно согрешив.

Короткий путь от радости до грусти
прошли и мы, как прежде, не вдвоем.
Не надо мне спасительных сочувствий -
я омываюсь теплым сентябрем. (ВДОХНОВЕНИЕ © Вит Седой )

##

Сентябрь. Столько грусти и печали.
Воспоминаний зыбких хоровод,
О многом мы с тобою умолчали,
И как не долог был любви полет...

Ты прикоснулся. Мир казался тесным,
Лилась река из нежности и ласк,
Манил и привлекал, даруя грешность,
Земля кружилась, но не долгий час.

Сентябрь. О величие природы!
Из ярких красок соткана глава,
Дрожащий лист печалится исходу,
Увы, порой бессмысленны слова.
14.09.2016 *
###


Рецензии
Хорошо передано осеннее настроение! Всего доброго и желанного, Иришка! С тёплой улыбкой! 🌹 🌹 🌹 😉

Саша Залётный   14.10.2016 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Санька! С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы. Счастья и здоровья тебе.

Ирина Шинданович   14.10.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.