Сказка без бороды

"По лестнице, оставляя невидимые следы,
ходят мужчины – с бородой и без бороды"
Михаил Юдовский


По лестнице
мимо
небесных и прочих тел
спускается борода
в одиночестве...
пригласить хотел
её на минуту.
Зачем?
Да так, низачем.
затем, что одиноко ей...
да и я не у дел.
Но явственно вижу -
её догоняют усы.
И всё.
Пол второго.
Зачем же одел я часы?
С утра.
А теперь бы
про них мог забыть.
Но не могу.
Безбородым непросто мне быть.
Ну и усов
и усов у меня больше нет.
И без усов мне
не продадут сигарет.
И без усов
буду ходить я юнцом.
Знал же,
что сказка не блещет
счастливым концом.
В ней удаляется в вечность
моя борода.
Ей я вдогонку кричу:
"Ах куда ж ты, куда?"
Не отвечает,
не смотрит она на меня.
Только спускается
с лестницы
серого дня.
Часик ещё подремлю -
и появится прежняя прыть.
Предупреждал же Минздрав -
надо меньше курить!

12/09/2016


Рецензии