***

Лампа сверкает напротив стеклянных зрачков.
Горит и смеется.
Льётся на небо на ложке по капле
Нагретое солнце.

За окнами хмуро листает людей Петербург
Проспектами-венами.
Докури, позови Терпсихору со стен,
Танцуй на столе, сверкая коленями.

В письмах твоих, что рядом с комфоркой горят,
По комнате кружимся в вальсе, и
Все,что написано будет в начале двадцатого
Непременно останется классикой.

Завешивай окна картинами моря,
Несчастна, глупа, но не сломлена.
Запрись на замок и все выключай,
Включая шестую симфонию.


Рецензии