Околица моя

Околица моя! Простор  необычаен.
Кругом поля, деревья и   кусты.
Щебечут птицы и ласкают травы.
И красота такая, что глаз не отвести.
Здесь воздух чист, прозрачен, тонок.
И где - то речка вдалеке журчит.
И неба синь, и мир цветущий звонок!
А красота тревожит и манит!
Здесь ветер песню напевает,
А рядом поле - васильковый перезвон!
То нарастает,  то тихонько затихает.
И слышу я динь-дон, динь -  дон, дин-дон!
Околица моя! Простор необычаен!
Голубое небо, голубые дали!
Березовые колки, лужайки и поля
И - это в одном слове-Родина моя!
14.09.2016


Рецензии
Очень красивый стих получился!

Лариса Чайка Белоцерковец   08.07.2017 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.