Разгулялась душа

Разгулялась душа, бьёт копытом,
Хоть святых из избы выноси.
У разбитого даже корыта
Будут петь и плясать на Руси.

Наплевать, что судьба разбитная.
Жизнь - бедовая девка моя.
Её на пол как шапку кидаю.
Всё болит - значит жив ещё я.

Не дадут уже больше другую.
А дадут - ни к чему она мне.
Всей душою люблю - дорогую.
Пусть явилась в нерадостном сне.

На неё не поставят копейку.
Только если фальшивый пятак.
Хоть и ходит в худой телогрейке,
Но такая, что чёрт знает как.

"И коня на скаку остановит,
И в горящую избу войдёт".
Ничего она правда не стоит.
Да друзей своих не предаёт.

Ведь она у меня боевая.
Нет, до святости - ой, далеко.
Не видать горемычной ей рая.
Даст Господь - в тень уйдём мы легко.

Так гуляй же, душа, бей копытом.
Это было и будет всегда.
Наша чарка ещё не допита,
Наша Русь не умрёт никогда.


Рецензии
Замечательно сказано,Сергей,
Да наша Русь не умрёт никогда!..
Согласна с вами и солидарна.Хорошо
Сказано,очень понравилось!!!
С уважением и теплом-

Валентина Болдина   14.09.2016 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   15.09.2016 06:50   Заявить о нарушении
Самого доброго утра,Сергей и настроения!..
Благодарю за отклик!!!
С добром-

Валентина Болдина   15.09.2016 06:57   Заявить о нарушении