Незнакомка

Средь ресторанчика знакомого давно,
Что в центре города стоит у нас,
Я незнакомку вижу , как в кино,
Она не поднимает своих глаз.
И в час ночной , лишь синева небес,
Притухнет и огни засветятся украдкой,
Заходит незнакомка в ресторан,
Своей красивой походкой шаткой.
Сядет у окна, закажет водки,
Выпьет без закуски,
У ней искусные браслеты на руках
И платья коротки и узки.
Каштаном спелым волосы горят,
И кожа белая играет на свету,
И все подряд, в округе говорят:
Кто поведется с ней накличет сам беду.
Под шляпой маленькой таблеткой,
Скрывает нежное лицо,
И ровно полночь пробивает выходит
Незнакомка на крыльцо.
И долго курит вечерний шум машин ловя,
Кого-то незнакомка любит,
И кем-то бредит .
Но Видно зря.
В ее глаза я заглянул однажды,
Горели не истественным огнем,
Блестели бриллианты- две слезы,
Дрожали руки, падал пепел,
Я понял нет несчастнее на всей планете
Чем незнакомка ждущая,
никогда не придущего человека.


Рецензии