Багровые сугробы облаков

Багровые сугробы облаков.
А осень - на исходе, но живая.
Куда она со свитой отбывает?-
Никто не знает. Кроме облаков.

А у зимы - кухарские замашки-
кричит и свищет, и пугает снегом.
А в воздухе - такою пахнет негой!
И вдруг - в канаве расцвели ромашки.

А мне бы - толику могущества природы!
Но, от бессилья, закипают слезы..
Я - так мала - ребенок от березы,
И потому - не делаю погоды...


Рецензии