Осеннее

Вдали затихают последние грозы,
Натянут волной  тонкий   лодочный трос,
Желтеют берёз гибких длинные косы,
Седеют стволы от туманов и  рос...

Качается в заводи неба кусочек
В лучах  ещё тёплой  вечерней зари,
И рой  комаров, словно множество точек,
Предчувствуя ночь, над рекою  парит…

Грустнеет закат и темнеет свод неба,
Исчез птичий клин на последнем витке,
И прыгает ворон над корочкой хлеба,
Оставленной кем-то в холодном песке... 
 
 

14.09.2016


Рецензии