Таинственный гость

Вот и осени сын как таинственный гость -
На янтарных полях золоченых страниц. 
Для одних - «ну и что?», для других - «началось!»,
А для третих - «судьба, отыгравшая блиц».

Ветер с клейким дождем из кусочков листвы -
На оконном стекле собирать витражи.
Для одних - «не срослось» и простое «увы»,
Для других - это «ложь, обращенная в жизнь».

Стайки луж в пузырях с тротуаром на «ты» -
Веселясь отмывают асфальтную смоль.
Для одних - выдать пошлый медяк за алтын,
Для других - на сквозное ранение соль.

Зонт с дождем исполняют божественный туш.
В ярком платье куда-то красотка спешит.
Для одних - по мордашке размазалась тушь,
Для других - даже боль во спасенье души.

Дождь излил свою злость, следом ветер утих.
Песик, в листьях, дрожит, весь промокший насквозь.
Что еще принесет для одних и других
Сын осенней царицы таинственный гость?


Сентябрь 2016


Рецензии