207. реальность

Нам о многом с тобою пришлось позабыть,
нам о многом с тобою пришлось не сказать,
Очень мило, когда есть о чем
говорить,
но ведь лучше, когда
есть о чем
помолчать.

Ты мне скажешь невольно о том, что взрослею,
о том, что пора мне идти на работу!
— Я бы стал твоим другом, но прости — не умею.

И ты снова уедешь, и опять же — в субботу.

На стене всё висит та картина, что я подарила.
Ты всегда говорил: "Рисовать — значит быть оптимистом"

Меня гонят в айти, а я это всю жизнь не любила.
Я мечтала, ты знаешь,
стать честнейшим
больным
журналистом.

Мы с тобою стареем — мы теряем ключи,
ты кричи — не кричи, но мы все потеряем.
Позвони — поболтаем,
приезжай — помолчим.
приходи — на гитаре
с тобой
поиграем,
прибегай — я впущу,
забегай — я открою.
Ты ведь видишь — никак я тебя не пущу,
ты же видишь — сжимаю тебя я рукою.


Эта ночь заставляет бездумно творить,
этот вечер заставил немых закричать.
Как же странно — нам не о чем ведь говорить,
но зато нам всегда есть о чем
помолчать.


Рецензии
Кем только я не мечтал стать... Если честно, то ... никем и никогда. На заре юности правда была малоосознанная попытка податься в археологи. Малый факультет журналистики в универе закончил, напечатали ряд моих статей аж тиражом больше 1 млн, сотрудничал с Международным Радио Китая, но...лучше я помолчу. Варь, очень хорошее стихотворение. Доброе утро Одессе.

Владимир Филюрин   16.09.2016 07:32     Заявить о нарушении
Почему промолчишь-то? мне было бы очень интересно узнать!
Спасибо тебе и добрый уже вечер Питеру

Мира Ом   16.09.2016 18:17   Заявить о нарушении