Ночной мотыль 37

Вчера за шторой в темноте
Горящих звезд и шепота деревьев,
Под уличным неярким фонарем
Я видел в веере лучей, кружило
Ночное насекомое, мотыль,
Водя, не останавливаясь, точкой
Светящийся и тающий узор,
Загадочный повтором и значеньем,
Как знаки непонятного письма,
Что на листе бумаги быстро чертит
Железное блестящее перо,
Спеша поймать бегущую в потемки
О чем-то важном мысль. О, сколько сил
И страсти было в светописи крыльев,
Стремления приблизится к огню,
Смешавшись с ним, сжигающего страха,
Бросающего прочь, скрывая в ночь…
Чтоб снова в скорописи взмыть кругами,
Рвануться черточкой, крючком,
Поставить восклицанье, запятую
И медленно вопросом обвести
Границу тьмы…


Рецензии