Карнавал

В небе закат догорал.
Молча поля засыпали,
Тени на травы упали,
Грустный мотив умирал.

Брел, одинок и устал,
Музыку слушал печали.
Мглою окутались дали,
Смерть начала карнавал.

Черный надвинулся вал.
Звуки в ночи умирали,
Совы неслышно летали,
Час полуночный настал.

Шел и молитвы шептал –
Только помогут едва ли.
Ночью цветы увядали,
Смерти кружил карнавал.

Остановился... Упал...
Звезды печально мерцали,
Мрачные тени витали,
Принял его карнавал!


Рецензии