***

Седьмой день  Луны

Вдох  и выдох вдох и выдох-
прозаический  успех,
это серпик  спину выгнул.
Этот  день -  не  для   утех,
он  для  памяти, не буйства,
для  уроков,  не пинков,
избавленья  от  холуйства
и завистливых толчков.

Если  с ритмом  угадаешь,
быть  удаче  при  дому:
засмеёшься,  коль   ударят,
не  ослабнув  по  уму.

Словом,  день  необычайный:
неприметный, он  -  велик,
знамя – для  голов  отчаянных,
для   трусливых – грузовик
без колёс  и без  педалей.
Хитрецам – загадок  пуд.

Проживите без печали,
и Луна воздаст за труд.


Рецензии