Присутствие!?

Сложны узоры, да проста мораль,
Одним, но чаще много разным взглядом,
Как по привычке слабо проводящих связей магистраль,
Не одного, но большинство считает стадом.

Состав или вполне безлюдный пассажир,
С цепями до колен, а может опоясан тканью,
Штиль в замкнутом пространстве или целый мир,
Скрыт всё же за проказной лицемерной дрянью.

Равно и весие, оно и благо, даже дать,
Кто держит тонкую струну распятой!?
В углу темно, темно и под кровать,
Мы лик, мы душу, да и тело наполняем ватой.

Играть, убрать, соврать, опять, ронять,
Убого и удьявола с сочувствием,
Вот игры разума тебе и не понять,
За этого же разума отсутствием...


Рецензии