Каждому своё

"Я – птеродактиль"
Из моего "Дождливые мысли"

Как хочется клюнуть.
Но жалко безумцев.
И плачу подлунно
Над их полоумьем.

Вокруг пахнет адом,
А им – по колено,
Мигает лампада
Под ликом не тленным.

Печалится небо,
Дожди проливает.
Уйдём стадом в небыль.
Да, всяко бывает.

В аду сковородки:
Элитным – бесплатно.
А нам, бедным родом,
На выбор загадки.

Коль хочешь поблажки,
Трудись кочегаром.
Нальют горькой бражки
И тоже, не даром

Верти их почаще,
Пускай вспоминают,
Как прятали в ящик
Свои номиналы -

Из нашего пота
Алмазы взрастали.
Для нас – лишь работа.
А им – пропуск в дали,

Где адское пламя,
И всем – сковородка
О, папа и мама!
Я – бедного рода.


Рецензии