О Тенерифе и др

О Тенерифе и др.

«Вим Авиа» - не самый лучший бренд,
Зато у них подъемные тарифы.
И мы с женой на склоне наших лет
Решили поглазеть на Тенерифе.

Семичасовый долгий перелет,
Но на Канары нет иной дороги.
И наш народ туда упорно прёт,
Хоть без движенья затекают ноги…

Еще замечу вовсе не в укор,
Знакомая банальная примета:
Лишь занял «Боинг» нужный коридор,
А очередь – уже у туалета.

Маршрут в пути копирует экран,
За Гибралтаром кончилась Европа.
И вот он – необъятный океан
И остров, что родился до потопа.

Кто только здесь когда-то ни бывал -
Гуанчи, мавры и конкистадоры.
Кому-то он покажется, что мал,
Но впечатляют водные просторы.

Погода тоже - на любой каприз,
И публика почти полураздета.
От океана дует легкий бриз,
И круглый год – одно сплошное лето.

Здесь жизнь течёт неспешно, не в разбег,
Как медленные волны океана.
Белеет на вершине Тейде снег,
Уснувшего на сотню лет вулкана.

Да, Тенерифе – настоящий рай!
Такое место сыщешь где едва ли.
Вот только рот, турист, не разевай,
Чтобы в раю тебя не обокрали…

Москва-Тенерифе
9 сентября 2016 г.


Рецензии
Салют туристу! Нужно, обязательно нужно двигаться в пространстве. Чувствую, что уже и мне пора!
По теме: "Новые дачники" по ссылке http://www.stihi.ru/2011/10/17/3685

Станислав Голованов   08.06.2017 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за ваши отзывы и добрые слова!
Желаю вам так же новых впечатлений от путешествий и творческих удач.

Марков Александр   09.06.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.