Сказка старый бес из дневника часть 1

День за Днём . 14.09.2016г.

Небо серо, утро серо,
Думы серости полны,
Не летят гулять по скверу,
Ни в кого не влюблены.

Серых будней, дел рутинных
Одолеть невмоготу.
Хочется Душе покинуть
Эту топь и суету.

Бросить дней пустых болото,
Засосало, но пади ж,
Требует вниманья кто-то,
Просто так не улетишь.

Сбросишь поутру сонливость
И спешишь, спешишь, спешишь,
Ищешь капли позитива,
Мыслью в сад опять летишь.

Крепко держат долга узы
Душу, что не говори.
Дум кудлатые картузы
Ты из прошлого зови,

Иль в мечту одень свой разум,
И Душа заговорит,
Веселее станет сразу,
Квант  кому-то подарит.

Быль и небыль та мешая,
Над собой раскрыла зонт,
Чтобы грусть из серых шаек
Не сменила дум фасон.

Сказка есть предмет мечтаний
И миг детства золотой,
Совокупность чувств и знаний,
И фантазии простой.

Сколько я уже пропела,
Призывая в сказку Быль,
Нарисую формы мелом,
Сдую  крошки мела, пыль.

Вот абрис.  Готов ли образ?
Кто сегодня? Старый бес.
Мысль влезает в думы коброй,
И уже рисует лес.

         Старый Бес. (сказка)
               - 1-
А в лесу прикрытый кочкой
Внутрь земли глубокий лаз.
Погрешу сегодня строчкой,
Уж грешила, и не раз.

Ход ведёт в пещеру, видно,
Стены влажные темны,
Но чертяги знают меру
Времени и глубины.

Та запрятана не очень,
Широка ж там, в глубине,
Чтобы стаду, между прочим,
Вольно было бы вполне.

Но пещера не простая,
Через щели льётся свет.
Камень тот ли излучает,
Или солнца то привет?

Фиолет и цвет рубина,
Золото и изумруд,
В них окрашены гардины.
Черти весело живут.

Шутки шутят друг над дружкой,
А чего им не шутить,
Пиво пьют, едят севрюжку,
Варят мёд, что ж им не жить?

Вакх с козлиной бородою
На приступочке сидит,
Занят вкусною едою,
Думает, чтобы испить?

Тут бесёнок малорослый
Подбежал, неся кувшин.
-Почему малыш, не взрослый?-
Вакх ревёт.
                – Мой господин,
Хоть я ростом то не вышел,
Мне совсем немало лет.
На земле, на нашей крыше,
Жил я долго, знаю свет.

Присмотрелся Вакх к бесёнку,
А и впрямь, почти что дед.
Ножки тонки, ручки тонки,
И копыт почти что нет.

Хвост оторван. Что за чудо?
Ну, почти, как человек.
-Господин, я врать не буду.
Сын меня сюда завлек

Служит он тебе, проворный.
Вакх бородку почесал.
Взгляд пронзающий и чёрный.
Расскажи ка мне, вассал,

Где свой хвост, когда , оставил?
Бес немного приуныл
-Наверху я лесом правил,
В общем, там исправно жил.


Рецензии