Пришла от Бога похоронка?

Пришла от Бога похоронка?



Пред нами миллион дорог,
Но все закрыты отрицаньем:
"Что ты не сдюжишь, что не Бог".
Сомненье звонким наказаньем,

Сорвавши куш твоих забот,
Ушло, сковав к мечте порывы.
И нужен резкий разворот,
Чтоб оживить души позывы.

Чтоб оторваться от земли,
И с беспросветностью  расстаться,
Чтоб вновь, сорвав себя с цепи,
Собакой бешенной помчаться.

Кусать, кусать всех и подряд,
Не причиняя телу боли,
Вонзая в души свой заряд.
В свой мир секретные пароли,

Неся достойным и  врагам,
Став  безнадежно-беззащитным,
Дарить, крича: "Я не отдам!"
Томимый чувством ненасытным,

Все бросив, в пепле копошась,
Искать в чем жизнь еще теплится,
И вновь ваять,творить, дерзать,
Во вдохновеньи расствориться.

Пусть крикнут в ухо:"Мира нет,
Пришла от Бога похоронка!"
Но если ты в душе поэт,
В ответ лишь  засмеешься громко.


Рецензии