Я мал

Мне лужа казалась тогда океаном.
Мой флот деревянный ее покорял.
Я вечно летал по загадочным странам.
А мама шептала – «как ты еще мал»

Мне виделся Мир, даже в капельке малой.
Мой космос уютный в кармане лежал.
Как был не согласен я с глупенькой мамой,
Что вечно твердила – «как ты еще мал!»

Сменился игрушечный флот на маршрутку.
Волшебные страны закончились там,
Где мама меня обижала так жутко
Своими словами – «как ты еще мал»

Я верю, что все еще скоро вернется.
Я вырвусь туда, где еще не бывал.
Где новые звезды, планеты и солнце.
Где кто-то мне скажет – «как ты еще мал!»

13 сентября 2016г. (первоисточник: http://chtoikak.vsego.net/prizma-zhizni/1250-ya-mal )


Рецензии