Пережить беду

Переживу я беду, переживу.
Я выпью как радость свою,
Так и тоску.
Я выпью вечерний закат,
Яркость дня.
Я выпью как боль,
Так и счастье там,
Где нет меня.

Я выпью губы твои,
Выпью кровь,
Я заберу у тебя всю свою,
В прошлом, любовь.

Ведь в этот горячий день
Рождена,
Чтобы солнце любило меня,
И Луна.

Чтобы многих и трудных
Земных забот
Мне собрать урожаи
Попозже девичьих голов.

Ты не думай, что это
Тебе посвящается все.
Есть люди-звезды,
А есть, кому не все равно.

До последней морщинки
Я втяну предрассветную синь.
Я допью твою ласку,
Я допью твою подлую жизнь.

...Только беды безлики,
Собой покрывая порой.
Это "Волосы Вероники"*
Принесут мне уют и покой.

Волосы Вероники - созвездие.


Рецензии