Сны Узун-Сырт

Он нёс седую мудрость трав,
Степной бескрайней колыбели.
И вечный, зимний зов метели,
На солнцем выжженных устах..

В одеждах рваных облаков,
Храня покои быстрых птиц...
Играя заревом зарниц,
Он брёл курганным сном веков.

Ему на встречу шёл Другой,
Такой же вечный и упрямый.
Увенчанный седым туманом,
Обвенчанный с седой волной.

И там, у Чаши Кара-Дага,
Где мудр и грозен виден Лик,
Над деревом, где спит Старик,
Сошлись Бродяга и Бродяга....

И тайну птиц сию разведав,
Расправив крылья словно платья,
Чтоб воспарить в объятьях Братьев...
Приходят Люди с сердцем Неба.... ... .. .


Рецензии