Осенью нам очень сладко спится...

Осенью нам очень сладко спится,
Теньканья синицы не слыхать:
Улетела к югу та синица
Иль в лесу осталась зимовать?
Сосны-ели не поддались краскам.
Сохраняют зелень всю и стать,
А березки в золоте и красные
Ягоды рябины - благодать!
С каждым днем окраска всё красивей,
Осень не жалеет - на листву
Все оттенки так расположила,
Что художникам, всем наяву
Чудо-расчудесное явила!
Кисть и холст бери - и приступай!
Так красиво здесь лесное диво!
Радость сердца льётся через край!
Отзовись, родная, у окошка
Я стою с занявшейся зари...
Подари словечко мне! Немножко
Счастья и любви мне подари!
Нет, как нет красавицы-девчонки!
Ждёт он понапрасну час и два...
Но пришла тропиночкою тонкою
И звучат заветные слова...
Так осенняя любовь волшебная,
Повстречает, может быть, тебя.
Слово приготовь ты ей заветное -
И навек любимая твоя
Осень эту помнить будет! Весело
Урожая сбор шёл и затих...
Свадьбы разгулялись, но по-прежнему
Осень свой ведёт вокруг мотив!
И калина красная и выкрашен
Каждый кустик, каждый малый лист!
Мне налюбоваться уже надо бы,
Но не в силах я домой уйти...

14.09.2016 г.


Рецензии
Замечательно! Тепло образно и красиво! Молодец! С уважением и добром, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   15.09.2016 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Сашенька!
Очень рада, что Вам нравятся мои стихи!
Так приятно, когда наше творчество востребовано!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   15.09.2016 19:45   Заявить о нарушении