Чудесный мир

-Еще не спишь? Без четверти двенадцать,
А завтра подниматься в полседьмого!

От книжки невозможно оторваться,
Я погружаюсь в мир чудесный снова.
Живу судьбой придуманных героев,
Полёт фантазий не удержат стены!

-Читать запоем вредно для здоровья,
Глаза испортишь, нервную систему!

Испортила... И с этим не поспоришь,
Всегда в очках - давно пришлось смириться.
Но сколько потрясающих историй
Мне рассказали книжные страницы!
От сказок – до фантастики научной,
С восторгом и вниманием читала,
Мне никогда не становилось  скучно,
Но времени частенько было мало.
Я "побывала" в самых разных странах,
Сменив, пожалуй, тысячи обличий.
Пока живу -  читать не перестану,
Мне жалко тех, кто к книгам безразличен.


Рецензии
Это стихотворение точно и про меня тоже)) Привет, Ларочка! Давно не общались :)

Эльвира Юрасова   10.05.2021 14:54     Заявить о нарушении
Здравствуй, Элечка!
Я так рада тебе!
Давно не общались, я здесь очень давно не была, но обещаю исправиться!))
Спасибо!

Обнимаю,

Лариса Пяткова   04.06.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.