Пример из истории

Магнус над полем летает кречетом.
Бабки местные держат речь о том,
Что совсем у него шифер съехал.
Детишек Магнус пугает смехом.
*********************************************************
Росли на лысине редкие волосы,
Как у зебры у него полосы;
В смысле полосы на его мантии...
Магнус - великий эксперт в деле магии:

У Магнуса был полный рот хлопот,
Из этих хлопот сварил он компот.
Был рад он пичужке, был рад он жуку,
Он магией вымя создал мужику.

Надоил он чудесного кваса,
Добавил нам в жизнь тот квас много красок.
И тот, кто испробовал данного кваса
Не имел дел никогда с заразой.

Обладал Магнус талантом и слухом,
Он очень ритмично раздавал оплеухи.
И отхвативший его оплеуху
Учился мгновенно любой науке.
********************************************************
Магнус в кустах издаёт звуки,
Словно мученник принимал муки;
Что было, собственно, не далеко от истины...
Он ловко оставил штаны свои чистыми.

Чему вскоре и сам удивился,
Но быстро собрался и удалился
Деянием разным шокировать публику
В интересующую республику.

Не выбирал волшебник дороги:
На пути горы делал пологими,
Он раздвигал озёра и реки...
Это он создал путь из варяг в греки.

Магнус не знал как и что раньше было,
У него лошадь была не кобыла.
И проскакал он на ней галопом
Все страны средневековой Европы.

Но нигде долго не задержался,
От города к городу перемещался.
А дальше что было вы знаете сами,
Он почти всех удивлял чудесами.

Магнус по городу ходит в памперсе,
Выводит на стенах похабные надписи.
Он потребляет субстанцию млечную,
Памперс имеет вместимость вечную.

Он создвал миры и планеты,
Складывал их как грибы в пакеты;
Точнее в лукошко, впрочем неважно,
Помогал человеку отнюдь не каждому.

Только наиболее достойному,
Совсем не буйному, а спокойному.
Делал короче добрые дела
В местах куда судьба завела.

И вот завела она его
В место такое, что ого-го!
Об этом месте ходили легенды,
Богато слухов ходило, не бедно.

И вот по стечению обстоятельств,
С соизволения сиятельств
Краем тем правивших. Безвозмездно
Очистил Магнус от слухов то место.

И вовсе сплетен об той территории
(богатой лесами и акваторией)
Отнюдь больше в будущем не появлялось -
Сами они по себе испарялись.
*******************************************************
Авторитетом, то бишь уважением
Обладал Магнус и воображением
Способным концепцию создать теории...
Вот такой вам пример из истории.


Рецензии