Она во сне сама собой приснилась мне

Рецензия на «Сам себе» (Варфоломеева Мира)

ОНА ВО СНЕ САМА ПРИСНИЛАСЬ МНЕ

Я опалён
Варфоломеевою Мирой.
Она во сне сама собой
приснилась мне.

Её страдания,
горящие в «Са-а-м  се-е-е-бе»,
с сиропом демонической ухмылки
не  у-у-ш-ли-и-и.

Не отрекайся,
звёздочка-а-а, от Солнца,
костёр сожжёт тебя, но не согреет
сердца дух.

И там, на дне,
куда ты в обморок нырнула,
не встретишь с детства за мечтой в ванной
любви.

Выдавить боль?
Ту, что с сердца уходит с любовью?
Утечёт в до коленную тину без чувств
навсегда.

Не-э-эт, топить её
я своими руками не стану -
это значит себя добровольно с семействами чувств
за-макать.

Промочили мы
наше болотце раздрая слезами, а теперь, став мудрее,
эскадру всех чувств для раздумья на дрейфе в причал в якоря
облекли.

ИгВаС.
14.9.2016.

P.S.
В этой, как и в других своих рифмозах с упоминанием имён и творений
стихотворцев, я всего лишь выплёскиваю, приткнувшись на откидушке их теней,
невольно оплодотворённые ими во мне и ещё до конца не проросшие семена непослушных отпрысков.

Игвас Савельев-Сталинградов   14.09.2016 19:57


Рецензии