Довоенные записные книжки

Все становилось снова ново,
Бинты короче, ночь длинней,
До нового, сорок шестого
Нам оставалась пара дней.

И тут встречаю я Петрова,
Он тоже наших был корней.

Мы поздоровались, как надо,
Его спросил я: «Ну-ка, вот,
Скажи, Корней, не для парада
А что дарить на Новый год?»

Блестит Корнеева награда
За поднятый в атаку взвод.

Он подмигнул: «Не траться слишком,
Всегда есть выход запасной,
Подарка нету лучше книжки
Хорошей книжки записной».

На санках елку вез парнишка,
Которая была сосной.

- Нет, для подарка жидковато,
Я все же боевой матрос.
- У Дед Мороза тоже вата,
Но для детей он – Дед Мороз.

Ты помнишь ту, из медсанбата,
С которой был у вас вопрос?

А записные довоенные,
Виной нам души ночью рвут.
В них нет живых, тела их бренные,
В сырой земле звонков не ждут.












DEDBODUN.RU


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.