Вот и осень...

Вот и осень уже постучалась,
В наши двери прохладой своей.
Лето, так незаметно промчалось
Тройкой быстро-несущих коней.

Эти "кони" - три месяца лета.
Так неслись..! И в упряжке одной.
Их окрас был, единого цвета -
- Зелень трав, в окантовке цветной.

Ей раскрашены наши просторы -
Заливные луга и поля..!
Краски эти изменятся скоро.
Пожелтеет родная земля.

Чистотой своей, небо так манит!
Взглядом тонешь в бездонной красе.
Вон, та тучка.. дождём скоро станет,
Что по нашей прольёт полосе.

С веток жёлтые листья слетают.
Расстилаясь пушистым ковром.
На лету о весне уж мечтают,
Чтоб из почек раскрыться.. потом.

Вот и осень, с её листопадом..!
Резвой тройкой несётся опять.
- Не скачи тройка быстро, не надо..
Нам ведь, этих "коней" не сдержать!?


Рецензии
Прелестно! Мне нравится, Лена, как ты пишешь. Стиль твой мне близок.

Сергей Мельников 62   09.09.2017 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Лена.

Елена Петушковская   09.09.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.