Жизнь - как полёт

Был первый день ... и после много,
И много радости, и бед.
Извилиста  судьбы дорога.
Дорога есть, - возврата нет.

И памятью не воскресить,
Что мило было и желанно,
И Ариадны к воле нить
Уже не выведет нежданно.

Чем глубже в таинство пещер
Впускаешь мыслей пробужденье,
Тем взгляды хищные пантер
Берут всё чаще в окруженье.

И неземные голоса,
Перекликаясь, гложут разум,
Когда над головой коса,
Как страха жуткого оргазм.

Там где-то Лета по векам
Грохочет в гулком подземелье
Необозримо велика
И безрассудна, как похмелье.

Всё канет в Лету - срок придёт
И нет течений заповедней ...
Жизнь - словно прерванный полёт
Меж днём рожденья в день последний ...


Чугуев. Сентябрь 2016.



 





 


Рецензии
Анатолий, прекрасно, много раздумий о жизни нашей,
что не успели тлен и всё напрасно... С теплом души!

Борис Воловик   09.10.2016 15:11     Заявить о нарушении
Да, Борис, и это всё ощутимей с приближением ко дню последнему ... Спасибо за соучастие в мыслях. Всех благ.

Анатолий Бондарь   09.10.2016 21:21   Заявить о нарушении