Бабье лето

Глубокой тишиной
Весь свет объят:
Деревья дремлют,и поля ,и травы.
Рассвет оранжевый,
И солнце,как в оправе,
Из звезд и облаков,
Что в никуда летят.

Луна бледнеет,
Ночь поспать умчалась.
И стайки птичек
Учатся летать.
В саду из яблок просто звездопад.
Я лишь одна любуюсь им. Какая жалость...

Все замерло.
Весь свет чего-то ждет.
Настанет день,
И все придет в движение.
Дожди,ветра и туч столпотворение
Да желтый лист в ладонь мою скользнет,
Прервав души свободное парение.

О,бабье лето!Как люблю тебя!
Залиты золотом поля,сады лужайки.
В червонном золоте вся,нежится земля,
Изнемогая без дождя и тайны.
Так встречи с плугом ждут
Седые пашни
И тополя,как эйфелевы башни,
Шумят,в обнимку с ветром говоря,
Роняют листья-слезы на меня,
Прощения просят,голося по-бабьи...


Рецензии