Ценители красоты... басня

****               
На лепестки  цветущих Роз осенних
Упала с туч холодная слеза,
И весь румянец «барышень кисейных»
Промозглый ветер языком слизал.

Беда пришла не прошенная к Розам,
Черней, чем тушь размазанных ресниц,
Но не готовы те к житейским прозам,
Когда пред ними падают все ниц...

Взмахнула веткой, сокрушённо Слива:
- Беспечным Розам стоило бы знать,
Грядёт зима, снега - и до разлива,
Дано природе безмятежно спать.

Укрыть от стужи стебельки и почки,-
Закон  извечный матушки Земли,
Чтоб вновь весной роскошные цветочки
В лугах ковром под Солнцем зацвели!

- По мне, нет прока Розам красоваться,
Чихнул Репей, их прелесть не нужна,
Кто станет в дождь колючкой любоваться,
В промозглый день не так она важна...

- Чтить прелесть Роз, - безумная затея, 
Прокашлял жёлтый, сгорбленный Осот,
По мне, так больше пользы от Алтея,
Лечить им можно горло и живот.

Тут Короед напряг с похмелья разум,
К чему Ваш спор, не вижу я проблем,
- Коль не содержат яд или заразу,
Я, эти Розы... на закуску ем.

02.09.2016г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.