Взошла звезда её таланта...

Взошла звезда её таланта
Под Новый Год, за пять минут
Свистун не терпит музыканта
И пряник стал похож на кнут.

Был очень узок, в виде щели
Проход в проёме старых стен,
Мели студёные метели
Пренебреженья и измен.

Но в дни злорадства и забвенья
В пяти осенних вечерах,
Жила и ждала воскрешенья –
Низвергнутый теряет страх.

Была и вздорной и спесивой
И мамой сереньких козлят
И нарочито некрасивой,
Но Леди, с верха и до пят.

Смеялась, слёзы вытирая,
Держала спину и фасон,
Среди  скандала и раздрая
«Императриц» и «примадонн»

Себя кроила и лепила
Без сожаленья жгла мосты
И даже время отступило
И стали сумерки пестры.

Любовь и голуби вернулись
И без войны двадцатый день
Но миг – и слёзы навернулись
Зелёный луг накрыла тень.

Ушла, исчезла, улетела,
Как пузырьки шампанских вин.
И вся страна оцепенела
Над лаком скорбных домовин.

Разбилось зеркала эпохи
И мы у времени в плену
Как воробьи глотаем крохи
Познав ее величину…

Другие, в вечном хороводе,
Другие песни будут петь,
Но будут на небесном своде
И на её звезду глядеть.


Рецензии