Мне было семнадцать...

Мне было семнадцать, не мог я понять,
Ведь был я пригож и правдив,
Был светлому чувству готов всё отдать,
От сердца был каждый порыв.

Слова шли от сердца, а разум твердил,
Твердил, что я верно иду.
Я жил, как учили, наивно любил
И встретил наивно беду.

И долго потом я пытался понять,
В полночный ворочаясь час.
Как так получилось, что смог всё отнять
Какой-то пройдоха за раз.

Легко и цинично задел неким днём
И ангел мой начал страдать.
Хоть брошена им, но мечтала о нём -
Был это не в силах понять.

Зачем вспоминать, возвращаться, зачем
О госте случайном страдать?
И тешить напрасной надеждой и в плен
Нелепый себя запирать?

К чему это всё, для чего это всё?
Но разума тщетны слова.
Пусть ветер пустыни подальше несёт
Всё то, что случилось тогда.
 

Прошло дней не мало, я встретил любовь,
Как будто нет прожитых лет.
Библейским потопом нежданно и вновь
Сознанье залил сладкий бред.

Я ждали надеялся, как некий граф
И вот, на пороге стою.
Пусть судят другие, мол прав иль не прав,
Но я себя видел в раю.

Всё кончилось пошло, как в том синема,
Где звуки рождает тапёр.
Нет тайны-интриги, призналась сама
И честный, почти, разговор.

К чему это всё, для чего это всё?
Но разума тщетны слова.
Мечтаю о ней, ожидаю её
И кругом идёт голова.


Рецензии