Осень

Пролетело лето. Прошуршало.
Осень снова смотрит мне в окно.
И, укутавшись на кресле в одеяло,
О зиме мечтать мне суждено...
Всё себя заставить я стараюсь,
Полюбить осеннюю пору.
Только сколько раз я не пытаюсь,
Оценить ее я не могу.
Всё вокруг тихонько увядает,
Жухнет мягкая, зелёная трава.
И листва с деревьев облетает.
Улетают птицы на юга.
И, уж сколько б солнце не светило,
Одержать победу тяжело.
Меж осенних туч ему, светилу,
Подарить тепло уж не легко.
Как всегда затянут небо тучи.
Будет ветер дуть, и дождь стеной.
И мочить мы будем в лужах ноги.
И, от сырости, дрожать на мостовой.
Классики её так воспевают!
Согласиться с ними не могу!
Потихоньку с ней я увядаю,
Чтоб родиться в зиму снежную.


Рецензии
Ирина,Ваше отношение к осени мне понятно и близко.Почитайте мою "Осень" и Вы поймёте моё неоднозначное отношение к ней.С признательностью-Николай.

Николай Чумаченко   22.09.2016 18:02     Заявить о нарушении
Обязательно прочту! С уважением, Ирина!

Ирина Биктагирова   22.09.2016 23:14   Заявить о нарушении