Хромая псина

Сегодня день такой холодный,
На небе стынут облака.
И раздается вой голодный-
Откуда-то издалека.

Идут дожди, промокла шкура
Не греет старую собаку.
Зачем сорвалась- вот ведь дура!
Полезла с молодыми в драку.

Теперь болят бока- и ноет
Хромая лапа у меня.
Но не могу прожить без драки,
Ну не могу прожить и дня.

Вот отлежусь, домой вернусь я.
Хозяин примешь ты меня?
Ведь мы с тобой седые оба,
И на двоих одна судьба.

Ты так же лезешь сразу драться,
А разбираешься потом
Так и живем- хозяин старый.
Хромая псина. Старый дом.

фото из интернета.


Рецензии