Ботинки

                Я лежу на атласе и мне всё равно:
                Вместо туфель -  белые тапки...
                ...Я прощаться всегда не любил, не умел -
                Уходил, как  пижон, по-английски.

                - Сергей Владимирович Лопатин,
                "Листья хост да чистец византийский"
                ==================================


Положили б меня на атласную ткань -
Я бы, может, и помер без споров,
Но лежу я на досках. И доски те - дрянь,
Сучковатый горбыль для заборов.
 
Джентльмену негоже такие гробы,
Даже если он с биркой на пальце.
Надо мною нависли здоровые лбы,
Я кричу им: "Паскуды! Не пяльтесь!
 
Я пока ещё свежий, не пахну ничуть,
Я ещё, может, встану, оденусь...
Убери инструмент!.." - в исступленьи кричу.
Эхо скачет по кафельным стенам.
 
...А потом промелькнул ослепительный луч
Из тончайших серебряных нитей
Через щель в жалюзи от заоблачных круч
Да под рёбра: "Пошли, сочинитель..."
 
Лбы привычно свои продолжают дела.
Вижу будто бы сверху картинку:
Вот стекает им что-то по краю стола
(Не моё ли г@вно?) на ботинки...

___________________________________

http://www.stihi.ru/2016/09/14/4378


Рецензии
Оочень понравилось!

Нина Васильевна   23.06.2017 23:53     Заявить о нарушении
Я рад. Спасибо, Нина Васильевна!

Виталий Малиниченко   28.07.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.