Про автомобиль

Он за рулём, дорога, ночь и темнота,
Свет фар напротив ослепляет.
Визг тормозов, удар, боль, пустота
И он в крови сознание теряет.

Она всё ждет, волнуется, не спит,
Она всё ждёт, она – в тревоге.
А где-то далеко автомобиль горит
И он – в канаве у дороги.

А ей всё хуже, места нет
И сердце обжигает болью!
Но в телефоне – не доступен абонент!
Она по комнате метается безвольно.

А он лежит, открыл глаза,
Пришел в себя и стал держаться.
«Она же ждет!» - беззвучные слова
И мысль одна – терпеть! Сражаться!

Но пульс пропал и умер он… А ей
Наутро сообщили.
Она в слезах бежит скорей
В гараж, к её автомобилю.

Мораль стиха здесь такова –
Любовь ведь в жизни много значит.
Иль пара вместе навсегда,
Иль над могилкой кто-то плачет…


Рецензии