Диггеры

Мы спустились в метро – вместе с нами девчонка.
«Ловим кайф, мужики!» Луч фонарика тонкий
Тёмный путь освещает и странное место –
Здесь так душно и влажно, так жутко и тесно.

И нам кажется, что тени нас нагоняют.
Кто-то был здесь давно: как же мерзко воняет!
Мы идём, как кроты, незнакомой дорогой,
Хоть забыли, где выход, устали немного.

Говорят, здесь огромные бегают крысы.
Не боимся мы их, но дрожат наши мысли.
Где-то здесь, говорят, ходит призрачный поезд.
Просыпаются страх, любопытство и совесть.

Здесь справляют обряды, бомжи тут ночуют,
И бывают обвалы… «Заткнись!» – и молчу я.
Здесь и впрямь, как в аду: все слова бесполезны.
«Стойте, парни, Манюра куда-то исчезла».

Мы искали её где-то около часа.
Все обшарили ниши, кричали – напрасно.
А когда вновь сошлись – с нами не было Мишки.
«Офигеть, пацаны, ну и ночь. Это слишком!»

Вызываем спасателей. «Стойте, придурки,
Мы живые!» – послышался голос Манюрки.
Мы, конечно, решили: такое бывает;
Эти двое от нас вечно что-то скрывают.

Город встретил нас утром, дождём и прохладой.
Мы вернулись живые – и этому рады.
Родила наша Маня сыночка-мутанта
И рехнулась с тех пор. Что ж, сама виновата…

                21.09.2013


Рецензии