До свидания, лето!

***
Ах, как мало лето в доме погостило!
Месяцы, недели… может быть, часы?
Но оно ведь было! Да, конечно, было!
И в душе осталось капелькой росы…
***
Давно соловьиная песня пропета,
И с веток слетает осенняя грусть.
А в сердце тепло мне оставило лето,
Сказав на прощанье: я скоро вернусь…
***
Берёзок золото и неба просинь,
Дождь по окошку до рассвета…
Да, снова осень… Снова осень…
А у меня вот - бабье лето!


Рецензии