Мой первый велопробег

      Лето подходило к концу и казалось, что на исходе последние теплые деньки. Муравьи сновали повсюду, готовясь к холодам, птицы собирались в стайки и холодный ветер иногда напоминал о себе. Однако август выдался достаточно теплым и даже жарким.
     И вот в один и таких теплых августовских дней (28 августа в День Успения Пресвятой Богородицы) все желающие и ученики воскресной школы собрались на велопробег к Поклонному Кресту.  После службы, возле храма стояло порядка десяти человек с велосипедами. Погода была отличная, как и наше настроение. Колонну возглавил батюшка, далее ехали учителя, дети, родители. Завершала нашу колонну машина с питьевой водой. Отец Петр сразу задал динамичный темп вело-движению. Иногда делались короткие остановки, чтобы подождать отстающих. И вот впереди уже виден заветный поворот. Свернув направо, мы очутились на заросшей клевером тропинке. Дальше ехать было весело, подскакивая на кочках и ныряя в ямки. Полянка у Креста была залита солнцем,аромат трав и цветов будоражил наше обоняние, а нетронутая красота этого места невольно бросалась в глаза.
После остановки у Поклонного Креста, мы первым делом сняли обувь. Так здорово было пройтись по мягкой и сочной траве босиком. Потом о. Петр отслужил молебен у Креста, и мы стоя в этом месте ощущали такую благодать.
     Время шло, довольные мы легли на траву, кто-то пошел собирать цветы, кто-то посмотреть на маленькое озерцо неподалеку, матушка Елена делала фотографии, заставая нас врасплох, я плела венок из ароматного клевера. Рыбаки поглядывали на нас со стороны, чему-то улыбаясь украдкой. Было так здорово! Для меня это как «дежавю» из моего детства.
     К сожалению, всему приходит конец, вот и наше маленькое путешествие закончилось. Назад ехали молча, под легкой тяжестью приятной усталости, но зато довольные и счастливые.
     Вот так прошел мой настоящий первый велопробег.


Рецензии
ооочень красиво написано! читая вдыхала аромат трав, ехала на велосипеде и ходила босиком!=)
спасибо!

Нирина Кухарь   15.09.2016 15:56     Заявить о нарушении
Я знала ты поймешь, спасибо)

Селена Одинцова   15.09.2016 20:26   Заявить о нарушении