Подобны мы себе бываем

Подобны мы себе бываем,
Но, к сожалению, не всегда.
Преображаемся порою
Совсем в иные существа.

Совсем изменчивый и образ,
Лишь оболочка такова.
А в остальном, чужие люди,
Заметно даже с далека

Ну и совсем не замечаем,
Что это видимо не мы.
Что это кто нибудь другие
С неопознанной стороны.

И удивляемся, бывает,
Да неужели все не так,
А где же мы тогда остались,
И кто попался на глазах.

Себе подобны только ночью,
Ну и пожалуй лишь во сне.
Там не видать ограничений,
Каждый представленный себе.

Но по утру всё исчезает,
Как и туман средь бело дня.
Преображаемся по новой,
И убегаем кто куда.

А наше видимо сознание,
Наш облик и не признает.
Откуда взялись сие фантомы,
И кто к себе нынче зовет.

Выравнивает только вечность,
Наши поступки и грехи.
Там души лишь себе подобны,
А на земле остались мы.

Амна земле наша оплошность,
Ну и чужая сторона.
Да, своё время прозевали,
Вернуть его совсем нельзя!


Рецензии