Огнеборец

Пожарный! Он сам собою строен.
Пожарный! Он сам достаточно красив.
В борьбе с огнём всегда спокоен,
А с женщинами так учтив.

Он стал надеждой для России,
Он стал надеждой для людей,
Когда один под небом синим
Он всё заботился о ней.

Он стал надеждой для Вселенной,
Он стал мудрейшим мудрецом,
Когда коленопреклоненный
Рождён был праведным отцом.

Пожарный России служит прилежно,
Без страха сражаясь с стихией огня.
Своею душой бескорысной, безбрежной
Спасая людей всех, им жизнь сохраня.

Пожарный смог в борьбе с стихией,
Стихией страха и огня,
Спасти ребёнка в спальне тихой,
Перед ним голову склоня.

Он смог спасти из богодельни
Всех инвалидов, стариков
И не потребовать отдельно:
"Мол дайте мне хвалебных слов."

И вот история простая -
Окурок, спички и проводка,
Чью то халатность исправляя
Пожарный тут как тут! Трагедии не слышно в сводках.
               
Желаем мы Вам поменьше работы,
Чтоб не было в жизни страданий людских.
Пожарные нашей страны - патриоты!!!
Нам надо беречь героев таких...

        12.11.2015   29.04.20


Рецензии