Осень

Грустно и стыло за мокрым окном
Голой веткой октябрь стусится в наш дом
Серое небо хмурится в лужах бездонных
Укрываются люли от взглядов холодных.

Сиротливо вокруг жмутся дома
Засыпает природа , не за горой уж зима.
Свинцовые капли барабанят весь день
Погружая окрксности в вязкую тень.

Хандрит и душа скучая по краскам
По теплому ветру и солнечным ласкам
По птичьему гвалту и синему небу
И первой нежности молодому побегу.

Ну что же поделать? Всему свое время
У природы свое тяжкое бремя.
Вместе придётся нам пережить
Осень и зиму,не стоит тужить.


Рецензии