Афганистан

         По мотивам выступлений участников военных действий в Афганистане.



Афганистан - страна эта не наша,
Афганистан - здесь горы и песок.
Здесь кровь и пот испить по полной чаше
Назначено судьбою нам, дружок.

Афганистан - нелегкая дорога.
Наш путь под пулями меж пропастью и скал.
Афганистан - военная тревога,
Романтика, которую искал.

Сегодня повезло - моя машина
Прошла.Видать, свистели пули зря.
А завтра? Смерть не прячется за спины,
И чья она, кто может предсказать?

Афганистан - порою пекло краше:
Дым и огонь, в огне горят друзья...
Я понимаю - это доля наша.
Но вот привыкнуть к смерти, друг, нельзя.

Афганистан, я жив назло старухе,
Которая с косою за плечом...
Убить меня здесь не сумели "духи" -
Молилась мать. Здесь случай -  ни причем.

Живу теперь, забвения не зная,
С кем был я там - всех помню и люблю.
Афганистан - пусть участь эта злая
Не тронет сына, лишь о том молю.


Рецензии