Не гоже в заперти казатся

Не гоже в заперти казатся,
И выгораживать себя
Прийдется все-таки открытся,
Доказывать, что жизнь не тля.

Доказывать, что существуем,
И созидаем на земле.
И жизнь сильнее всё же смерти,
И не уходит в небытие.

Что жизнь дороже всех на свете,
Её ласкаем мы любя.
И каждый шаг, наверно подвиг,
И начинается с нуля.

И каждое наше движение,
Будто отточенно судьбой,
И мы находим озарение,
И ладим, видимо с собой.

И мы находим ту дорогу,
Что предначертана давно.
Находим гавань дорогую,
Оберегаем мы её.

Сдаватся вовсе и не гоже,
А как же близкие, друзья,
А как же Родина святая?
Она же ведь не сирота.

Есть мы, есть помыслы и чувства,
Есть милосердие и долг.
И каждый должен знать, пожалуй,
Свой дом, свой край, и свой порог.

Да, где-то может самобытны,
Где-то стесняемся порой,
Но совесть нас не докучает,
И к ней подход совсем иной.

Быть может мысленно желаем
Всех ощастливить на земле.
И накормить насущным хлебом
Сей хрупкий мир хранить в себе.

Делиться радостью и болью,
Делится и своей мечтой.
Мы рождены творить деяния,
Соизмеримые с судьбой!


Рецензии