Клин журавлей

В тот день, осенний, хмурый, дальний
Я видел в небе журавлей.
Их клик тревожный и прощальный
И ныне в памяти моей.

Стоял я долго, наблюдая,
Как стройным клином журавли,
Просторы наши покидая,
В бескрайней таяли дали.

И захотелось вслед за ними
Помчаться в тёплые края,
Оставив ставшие седыми
Родные рощи и поля.

Сегодня вспомнил я невольно
В плену тоски и белых вьюг,
Как над широким, стылым полем
Клин журавлей летел на юг.

2012 год


Рецензии
Андрей! Проникновенно, душевно,с грустью и болью!
Когда улетают журавли, всегда на душе тревожно!

Ольга Соловьянова   07.02.2024 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.