для В

в моем странном маленьком мирке
жизнь течет в закатном долгом дне
ветер треплет сомкнутые ставни,
не желая сникнуть в голове.
если б только мог я ухватить
тонкую связующую нить
между мной, тобой и гранью зыбкой,
то, распутав весь этот клубок,
смог бы я узреть твою улыбку,
не пытаясь видеть между строк?

слышу я далекий шум людской,
вижу я огни над головой -
маленькие миленькие вспышки,
и давлюсь всей этой красотой.
слышу равнодушный щебет птах,
слышу - сквозь помехи - голос твой,
и смеюсь, и плачу, как дурак,
и давлюсь всей этой красотой.

сны, что иногда идут ко мне,
могут не сбываться - ну и пусть,
ведь реальный мир милее мне,
в нем я никогда не усомнюсь.
тени все гуляют по стене,
жизнь - все так же, где-то за стеной,
вот бы только все, что в голове
крутится лишь робкою мольбой,
все же - лишь хоть раз! - явилось мне
чтобы я - хоть раз - обрел покой.
 
слышу равнодушных я богов,
вижу их огни над головой -
маленькие миленькие вспышки,
и давлюсь всей этой красотой. 
и смотрю в хрустальные глаза -
очень жаль, не вместе мы с тобой,
но, однажды - твердо верю сам, -
я склонюсь пред красотой твоею,
я склонюсь пред этой красотой. 


Рецензии
Какое теплое произведение. Хочется так много сказать по поводу каждой строчки, но понимаю, что это будет лишним. Просто хочу поблагодарить Вас, автор, за вдохновение, навеянное текстом. Я читала его столько раз, что почти знаю на память. Спасибо. Это прекрасно. Хоть я и не В.

Пятнадцать Минут   20.11.2016 23:55     Заявить о нарушении