Париж, Париж, что ты молчишь?

Париж, Париж, что ты молчишь?
В тебя прицелились в зрачок.
Вот-вот на спусковой крючок
Нажмут...
Французов
Щёлк-пощёлк...

Свободу обещал и дал...
Свободен всякий радикал
От обязательств пред тобой.
Он злится,что Париж - живой.
Хотя измученный,больной,
Но всё живой!

Свершив в мозгах переворот,
Поставив семьи в оборот,
Когда никто не разберёт -
Родитель раз, иль два идёт?!
И как рождаться будет тот,
Кто даст отпор?!
Париж спасёт!

Окно в Париж ещё открыто...
Свинцовым ветром не разбито.
Помочь себе ты должен сам -
Подняться новым парусам,
И на волне патриотизма -
Навстречу старой доброй
Жизни!
Париж,Париж,
Что ж ты молчишь?!


Рецензии