О прошлом и будщем

По небу корабль плывет,
В небесной пучине он тает,
А что было раньше давно уж прошло,
Но все же ещё угнетает.


Крутится шар голубой,
Планетой землёй он зовется,
Но чувствую скоро и это пройдёт,
Не будет её - распадётся.

Под гнетом увядших надежд,
Она вскоре тоже устанет,
А что было раньше, давно пройдено,
Она все забудет, растает.

Осеннее небо, как будто хрусталь,
Расколется, сплющится, сморщится.
Я просто хочу хоть чуть чуть мир познать!
Надоело в незнании корчиться.

Не буду я более лгать,
Басни слагать, притворяться.
Я сяду в машину, нажму на педаль.
Я устала уже всех бояться!

На встречу природе, попутному ветру,
Сорвусь! Побегу! Улечу!
А что было раньше, меня не касается,
Я всего этого не хочу!










 


Рецензии