Рассвет

Горит вдали пылающий рассвет,
Еще луна прохладой дышит,
Но тает, меркнет ее свет,
И первый луч бежит  по крыше.

Еще туман лежит в траве,
Ночной слезою оседая,
Но ветерок ее смахнет,
С цветами и листвой играя.

А ночь уйдет в цветущий сад,
На дне в колодце притаится,
И будет целый день вздыхать,
Заката ждать и в нем томиться.

А я присяду в тень листвы,
Чтоб обдувал прохладой ветер,
Смотреть на листья и цветы,
Писать, как мир прекрасен на рассвете.


Рецензии